BYOD по компании бьёт?

Аббревиатура BYOD постепенно входит в наш обиход. Bring your own device (англ. «принеси свое личное устройство») — явление, порожденное эпохой тотальной «мобилизации» офисных сотрудников: многие обладают ноутбуками, планшетами и смартфонами, которые используются не только в личных, но и в рабочих целях, причем не только в рабочее время. Этот феномен тесно связан с вопросами информационной защиты: ведь на личные устройства персонала далеко не всегда распространяется политика корпоративной безопасности.

На страницах нашего проекта можно узнать о том, как компания может свести к минимуму финансовые и информационные риски, таящиеся в бесконтрольном подключении личных устройств к корпоративным сетям, в которых сосредоточена масса информации, потенциально интересной злоумышленникам. А пройдя наш тест, каждый пользователь сможет оценить, представляет ли его персональный «девайс» реальную угрозу для работодателя (а значит – и работников).

Каждому прошедшему тест в подарок будет выслана брошюра «BYOD или не BYOD», которая содержит практические рекомендации по безопасному использованию личных устройств в рабочих целях.

С условиями получения бесплатных лицензий на Dr.Web в рамках проекта можно ознакомиться здесь. Лицензия позволяет защитить компьютер под управлением Windows, Mac OS X или Linux.

Желаем всем офисным сотрудникам и их работодателям успешной и безопасной работы! Уверены, что наш проект поможет вам в этом.

С уважением,

Служба информации
компании «Доктор Веб - Центральная Азия»
http://www.drweb.com/
http://www.drweb.kz/
15.05.2013