Евгений Касперский стал почетным доктором и рассказал про вирусы и киберугрозы в Армении

«Количество киберугроз постоянно растет, поэтому подготовка специалистов, обеспечивающих защиту от них, приобретает особенную важность. Будущие спасатели мира должны не просто обладать хорошими познаниями в этой области и сильными практическими навыками — в первую очередь, они должны думать на шаг вперед и быть способными изобретать что-то действительно новое. Я рад видеть, что сегодняшние студенты в Армении проявляют интерес к теме кибербезопасности и готовы совершенствоваться и развиваться в этой сфере. И я буду вдвойне рад, если «Лаборатория Касперского» сможет им в этом помочь», — заявил Евгений Касперский.

Одним из ключевых событий визита Евгения Касперского стала торжественная церемония присуждения ему докторской степени за выдающиеся заслуги перед наукой. Генеральный директор «Лаборатории Касперского» также принял участие в открытии на базе Государственного инженерного университета Армении Учебного Центра и Центра Сертификации «Лаборатории Касперского», который придаст обучению студентов более прикладной характер и позволит будущим специалистам в сфере кибербезопасности еще во время учебы получить необходимые знания о современных защитных технологиях, а также пройти сертификацию по программе «Лаборатории Касперского».

«Мы высоко ценим тот вклад в развитие информационной безопасности, который внесла компания и лично Евгений Касперский как один из признанных экспертов в вопросах защиты информации. Уверены, что экспертиза «Лаборатории Касперского» поможет нашим студентам стать отличными IT-профессионалами», — сказал Ара Аветисян, ректор Государственного инженерного университета Армении.

Взаимодействие компании с образовательным сообществом Армении началось более четырех лет назад с подписания меморандума о взаимопонимании «Безопасная Армения» с Министерством экономики республики. В рамках сотрудничества в области информационной безопасности стороны реализовали ряд образовательных программ для учебных заведений страны, совместно с партнерами проводили обучающие семинары для администраторов и IT-специалистов государственных и коммерческих организаций, предоставляли скидки на покупку лицензий «Лаборатория Касперского» для государственных структур, которыми многие воспользовались.

Сотрудничество компании с Государственным инженерным университетом началось в 2009 году, когда студентка вуза победила на международной конференции CyberSecurity For the Next Generation, организатором которой уже седьмой год выступает «Лаборатория Касперского». После этого университет был зарегистрирован в качестве участника образовательной программы «Лаборатории Касперского», и было заключено соглашение о сотрудничестве в рамках Программы «Академия Касперского», которое действует до сих пор. В феврале 2013 года в стенах ГИУА состоялся региональный тур конференции CyberSecurity For the Next Generation по России и другим странам СНГ.

18.10.2013